Les recettes de Léon

Velouté de courge et Fenouil

Avoir des légumes frais, des produits locaux et de saison est une bonne chose mais comment les associer, les cuisiner ensemble ?
Cette rubrique est faite pour cela. Je vais essayer de poster toutes les semaines une nouvelle recette avec les produits issus de la cueillette. Je ne veux et ne souhaite pas vous apprendre à cuisiner, juste partager quelques recettes.
En espérant que cette recette vous plaise et vous donne envie de venir cueillir et préparer les légumes et fruits de notre jardin.
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Recette VELOUTE COURGE ET FENOUIL

VELOUTE COURGE ET FENOUIL

Ingrédients :
– 1 courge butternut
– 2 bottes de fenouil
– 1 oignon
– 1 bouillon de volaille
– 20 cl de crème liquide
– 1 cuillère à café de curry
– huile d’olive
– sel, poivre
Préparation :
– Faire revenir l’oignon émincé dans la cocotte avec de l’huile d’olive.
– Ajouter la courge coupée en petits morceaux, mouiller avec 2cm d’eau et ajouter le bouillon.
– Quand la courge commence à se détacher sur les bords, ajouter le fenouil finement coupé et le curry. Saler et poivrer.
– Couvrir d’eau, ajouter le crème et faire cuire 15min à partir du moment où la vapeur s’échappe.
– Mixer.
On peut ajouter du cumin et/ou de la coriandre fraîche.