Les recettes de Léon

Potimarron gratiné

Avoir des légumes frais, des produits locaux et de saison est une bonne chose mais comment les associer, les cuisiner ensemble ?
Cette rubrique est faite pour cela. Je vais essayer de poster toutes les semaines une nouvelle recette avec les produits issus de la cueillette. Je ne veux et ne souhaite pas vous apprendre à cuisiner, juste partager quelques recettes.
En espérant que cela vous plaise et vous donne envie de venir cueillir et préparer les légumes et fruits de notre jardin.
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POTIMARRON GRATINE

POTIMARRON GRATINE

Ingrédients :
– 1 potimarron
– 300g de talon de jambon (ou dés de jambon)
– 1 oignon
– 20 cl de crème liquide
– 1 cuillère à café de curry
– emmental râpé
– chapelure
– sel, poivre
Préparation :
– Faire revenir l’oignon émincé avec de l’huile d’olive.
– Ajouter le jambon taillé en dés.
– Ajouter la crème liquide et le curry et faire cuire à feu doux pendant 5min.
– Saler, poivrer.
– Couper le potimarron en deux, le vider et ajouter un peu d’emmental râpé au fond.
– Rajouter la préparation au jambon dessus et saupoudrer de chapelure.
– Mettre dans un plat allant au four et faire cuire pendant 1h20 à 160°C.